Дельта-Т - трубопроводная арматура, гибкая вставка, сепаратор воздуха, фильтр сетчатый, балансировочный клапан, клапан поплавковый...


Прием заказов

(812) 339-44-76

Осевые компенсаторы PDF Печать E-mail

Металлический компенсатор сильфонный осевой HELS

Осевые компенсаторы являются приборами, используемыми для компенсации температурных расширений жидкостей, проходящих в колоннах трубопроводов. Монтаж металлических сильфонных компенсаторов осевого типа производится по всей длине трубопровода, в соответствии со значениями расширений, рассчитанными при разделении трубопровода на отделы.

Стандартный компенсатор осевого расширения производится с осевыми ходами 30 мм и 60 мм. По желанию и в зависимости от трубопровода, возможно производство компенсаторов с разным числом ходов.

Основным элементом компенсаторов осевого расширения является сильфон, изготавливаемый из нержавеющей стали. По желанию и при необходимости, к сильфону могут прилагаться дополнительные элементы: внутренняя рубашка, шпильки (стержни), защитная покрышка и т.д.

Толщина стенок, число слоев и прилагемые элементы сильфона выбираются в соответствии с типом, давлением и температурой жидкости.

Дизайн:
В соответствии со стандартом EJMA

Вид соединения:
Вращающийся фланец, неподвижный фланец, приварные патрубки

Условия работы:
В соответствии с DİN 2401

Материал:
В соответствии с DİN 17440

Сильфоны:
Нержавеющая сталь

Соединение:
нержавеющая или углеродистая сталь

Номинальные диаметры:
DN 25(1") - DN 2600 (104")

Рабочее давление:
Стандартное производство: PN 16. Однако, возможно производство и групп более высокого давления

Рабочая температура:
от -196ºС до 1100ºС

Вид соединения: вращающийся фланец 

01

02

Вид соединения: вращающийся фланец 

03

04

Вид соединения: приварные патрубки

05

06

 

External Pressurized Expansion Joints HELS

Компенсаторы внешнего давления являются металлическими сильфонными компенсаторами осевого типа. Металлические сильфонные компенсаторы осевого типа имеют ограниченное число ходов. Ввиду того, что в очень длинных и ровных трубопроводных линиях используется меньшее количество компенсаторов, то для них предпочтительными являются компенсаторы внешнего давления. Компенсаторы внешнего давления имеют структуру, принимающую ходы общей сложностью 60-90-120-150 мм., и обеспечивающую простоту их монтажа и
эксплуатации. Компенсаторы внешнего давления, внешняя структура которых покрыта изоляцией, разрабатываются и производятся в виде, необходимом для получения осевых ходов в горизонтальных и вертикальных линиях. Ввиду того, что в компенсаторах внешнего давления жидкость проходит как через внутреннюю так и через наружную части сильфона, в них обеспечивается сбалансированное давление и устойчивость к повышенному давлению.

Используется во всех видах трубопроводов, подходит для всех типов жидкостей.

ВИД СОЕДИНЕНИЯ:
Неподвижный фланец, вращающийся фланец, приварные патрубки или резьбовое соединение.

Материал:
Сильфоны производятся из нержавеющей стали, а соединительные элементы – из нержавеющей или углеродистой стали. Опционально, возможно производство и из других материалов

Номинальные диаметры:
DN25(1’’) - DN 1200(48’’)

Диапазон температур:
В зависимости от материала: от -196ºС до 1100ºС

Значения давления:
2 - 5 - 4 - 6 - 10 - 16 - 25 - 40 - 64 бар и выше. Значения изменяются в зависимости от диаметра трубы.

Вид соединения: приварные патрубки

07

08

Вид соединения: фланец

09

10

 

Дилатационные компенсаторы с ограничительным штоком HELS

Дилатационные компенсаторы – это устройства, устанавливаемые в точках дилатационных переходов трубопроводов и обеспечивающие системе безопасную работу, посредством поглощения всех несвязанных друг с другом движений, поступающих от различных масс, а также всех вертикальных и горизонтальных движений, образующихся от колебаний земли. Дилатационные компенсаторы с ограничительным штоком предназначены для поглощения движений направления Х и Y. Разрабатываются в зависимости от количества движений, которые они будут поглощать.

Дилатационные компенсаторы с ограничительным штоком состоят из двух сильфонов, промежуточной трубы, фланцев и штоков. Благодаря сильфонам, расположенным с двух сторон, и ограничительным штокам, эти устройства обладают способностью поглощать движения оседания.

Дилатационные компенсаторы с ограничительным штоком устанавливаются в точках дилатационных переходов зданий, ко всем подземным и наземным линиям и ко всем видам труб, проводящих любые жидкости. Сильфоны дилатационных компенсаторов производятся из нержавеющей стали, а соединительные элементы – из нержавеющей или углеродистой стали.

Виды соединений:
Неподвижный фланец, вращающийся фланец, приварные патрубки, резьбовое или желобчатое соединение.

Номинальные диаметры:
DN25(1’’)-DN1200(48’’)

Значения давления и температуры:
Давление: PN40, температура: -80 +1100°C

Вид соединения: фланцевое

11 

Вид соединения: приварные патрубки

12

13

Вид соединения: желобчатое

14

15

 

Сейсмический компенсатор с карданным шарниром HELS

Сейсмические компенсаторы с карданным шарниром – это устройства, устанавливаемые в точках дилатационных переходов трубопроводов и обеспечивающие системе безопасную работу, посредством поглощения всех несвязанных друг с другом движений, поступающих от различных масс, а также всех движений направления X, Y и Z, порождаемых колебаниями земли (землетрясениями). Разрабатываются в зависимости от количества движений, которые они будут поглощать.

Компенсаторы с карданным шарниром состоят из двух сильфонов, промежуточной трубы, фланцев и шарниров. Разрабатываются в зависимости от количества движений, которые они будут поглощать. Благодаря шарнирам и сильфонам, расположенным с двух сторон, эти устройства обладают способностью поглощать любые движения.

Компенсаторы с карданным шарниром устанавливаются во всех точках дилатационных переходов зданий, ко всем подземным и наземным линиям и ко всем видам труб, проводящих любые жидкости.

Сильфоны компенсаторов с карданным шарниром производятся из нержавеющей стали, а соединительные элементы – из нержавеющей или углеродистой стали.

Виды соединений:
Floating Flange, Fıxed Flanged, Butt-weld, Screwed or Grooved. Неподвижный фланец, вращающийся фланец, приварные патрубки, резьбовое или желобчатое соединение.

Номинальные диаметры:
DN 25(1") - DN 1200 (48")

Значения давления и температуры:
Давление: PN40, температура: -80 +1100°C

Вид соединения: фланцевое

16 

Вид соединения: приварные патрубки

17

Вид соединения: желобчатое

18 

 

Компенсаторы поглощения вибрации с ограничительным штоком HELS

Компенсаторы поглощения вибрации с металлическими сильфонами – это приборы, устанавливающиеся на входы и выходы создающих колебания приборов (насос, гидрофор, компрессор и т.п.), поглощающий шум и вибрацию и не пропускающий их в трубопровод. Сильфон, изготавливаемый из специальной нержавеющей стали, предназначен для поглощения этих вибраций. Изготавливаются двухслойные сильфоны, подвергающиеся специальным испытаниям.

В системах с низкими температурами и в водных системах применяются каучуковые компенсаторы. В системах, в которых присутствуют различные жидкости, высокие температуры и давление, используются металлические компенсаторы поглощения вибрации с ограничительными штоками.

Структура: Разработка и производство осуществляются в соответствии со стандартами EJMA. Значения давления и температуры соответствуют стандарту DİN 2401.

Вид соединений: Вращающийся фланец, приварные патрубки

Structure: According to EJMA Standards

Working Conditions: According to DIN 2401standards

Материал: Сильфоны и внутренние покрытия (рубашки) изготавливаются из нержавеющей стали, а соединительные элементы – из нержавеющей или углеродистой стали. По желанию, возможно также производство из других материалов.

Номинальный диаметр: DN25(1’’)-DN1200(48’’)

Значения давления: Компенсаторы поглощения вибрации относятся к стандартному классу давления PN16, однако, возможно производство компенсаторов и по классам более высокого давления. Рабочее давление зависит от номинального диаметра и рабочей температуры.

Диапазон температур:
В зависимости от материала: от -196ºС до +600ºС

Применение:
Кондиционеры, системы вентиляции, санитарно-гигиенические установки
Воздушные компрессоры
Трубопроводные линии
Канализационные и дренажные линии
Всасывающие и нагнетающие отверстия в насосах
Линии горячего воздуха
Химические установки
Промышленные установки
Силовые машины
Морская деятельность

19

20

21

 

Трубные компенсаторы HELS

Трубные компенсаторы используются в трубопроводных линиях горячей и холодной воды многоэтажных зданий, с целью поглощения движений расширения и сжатия, происходящих от перепадов температур. Посредством открытия и закрытия сильфона компенсатора, подсоединяемого к трубам в вертикальном виде, обеспечивается поглощение расширения и сжатия и тем самым – безопасная работа.

В линиях нагревательных установок 90/70 c, на каждом этаже образуются расширения приблизительно на 3 мм. Расширения в линиях 7-этажных зданий (21 м) устраняются посредством вентиляционных отверстий и колен основной линии. В зданиях, состоящих более чем из 7 этажей, необходимо применение трубных компенсаторов, которые устанавливаются через каждые 30 метров (10 этажей).

Виды соединений:
Резьбовые соединения и приварные патрубки

Номинальные диаметры:
From 1/2’’ to 2’’ screw connection, bigger sizes up to DN150
butt-weld

Значения давления и температуры
Резьбовые соединения от DN65 до DNİBO, Приварные патрубки

22

23 

24

 

Каучуковые компенсаторы HELS

Каучуковые компенсаторы – это устойчивые к нагреву элементы, которые поглощают вибрацию и шум, возникающие в трубопроводе. Благодаря мягкой структуре, они могут поглощать движения всех направлений и изолировать возникающий шум. Эти устройства не только предотвращают термальное расширение в системе, но и защищают ее от гидравлического удара. Каучуковая структура компенсаторов не оставляет необходимости в прокладках и уплотнителях, а благодаря вращающимся фланцам, обеспечивается легкость монтажа. Армирование каучука, представляющее собой металлическую проволоку, обеспечивает устройству устойчивость к давлению до 10 бар.

Вид соединений:
вращающийся фланец

Материал:
специальный синтетический каучук.

Номинальные диаметры:
DN 32(1 1/4") - DN 600 (24")

Значения давления:
Максимум 10 бар. Рабочее давление зависит от номинального диаметра и рабочей температуры.

Диапазон температур:
От -10ºС до +90 ºС

Области применения:
Насосы
Вентиляторы
Охлаждающие устройства
Воздушные компрессоры
Верфи
Металлообрабатывающая промышленность
Химическая промышленность

 

25

 

26 

 
Навигация  : Главная Осевые компенсаторы

О компании

Основным направлением компании является поставка продукции и оборудования для внутренних и наружних инженерных систем..

Наши бренды

  • Wavin
  • Sanha
  • Meibes

Контакты

Санкт Петербург,
Витебский пр., д. 11
Тел.: (812) 339-44-76
E-mail: info@amplituda-t.ru