Дельта-Т - трубопроводная арматура, гибкая вставка, сепаратор воздуха, фильтр сетчатый, балансировочный клапан, клапан поплавковый...


Прием заказов

(812) 339-44-76

Гидравлические стрелки Flexbalance PDF Печать E-mail

___________________________________________________________________________________________

Гидравлические стрелки Flexbalance и Flexbalance Plus, Ду 50-400, Ру 10

Применение: Для гидравлической развязки первичного (котлового) и вторичного контура потребителя, т.е. для создания независимости работы контуров. Гидравлические стрелки снимают взаимное влияние циркуляционных насосов различных контуров. Кроме того, устройство служит для осаждения, скопления и слива загрязнений, находящихся в теплоносителе, а также для автоматического удаления растворенных газов. • Минимальная рабочая температура: -10°C.
• Максимальная рабочая температура: 120°C.
• Минимальное рабочее давление: 0,2 бар.
• Максимальное рабочее давление: 10 бар.
• Максимальная скорость в котловом контуре ≤ 2,0 м/c.
• Максимальная скорость в контуре потребителя ≤ 1,2 м/c.
Гидравлические стрелки Flexbalance002 Гидравлические стрелки Flexbalance Plus003
004

___________________________________________________________________________________________

Гидравлические стрелки Meibes

005

Одним из технических решений в случаях, когда есть и источник энергии, и ее потребитель, я

вляется соединение (сцепление) этих элементов. Например, в механических системах используется целый ряд сцеплений с целевой модифицированной характеристикой передачи мощности (эластичное сцепление, упруго-амортизационное [демпферное] и т. п.). Подобную функцию выполняют трансформаторы, передатчики напряжения и тока, фильтры в электрических системах (упрощенное сравнение).

008В системах отопления теплоноситель находится в жидком состоянии. Важными являются его параметры и характер их изменений как в котловых, так и в отопительных контурах. К таким параметрам относятся: водяной объем, динамика изменения давления и расхода теплоносителя, температура подающего и обратного теплоносителя. На основании анализа перечисленных параметров и осуществляется выбор гидравлической схемы. Особое значение при этом имеет способ гидравлического соединения котлов с отопительными контурами. То есть, в каждом случае имеем дело с соединительным элементом.

Решение такого типа известно под разными названиями. До настоящего времени оно не унифицировано. Часто можно встретить такие термины:

Hydraulische Weiche (гидравлическая стрелка; Германия),

Termo- Hydraulische Verteiler (термогидравлический распределитель; Германия),

La bouteille de casse-pression (бутылка, распределитель давления; Франция).

Учитывая, что теплоносителем в котельных является жидкость (вода или диатермическое масло), можно обобщить название соединительного элемента и ввести термин "гидравлическая стрелка SH".

Принцип работы гидравлической стрелки состоит в том, что котловой и отопительные контуры с изменяющимися параметрами не влияют друг на друга, по крайней мере, их взаимное влияние значительно сглажено. Итак, подводя итоги, можно сказать, что гидравлическая стрелка SH должна применяться в системах большого водяного объема с интенсивным изменением расходов, температур и давлений.

Схема с гидравлической стрелкой SH эффективна и надежна в работе, но требует дополнительных капитальных и эксплуатационных затрат. Во многих случаях от такого решения можно отказаться. Так, практический опыт показывает, что котлы серии Vitoplex и Vitomax фирмы Viessmann нормально работают даже в тех ситуациях, когда для других типов котлов требуется установка SH.

___________________________________________________________________________________________

Класс Е — вариант В

Ступень I — пос

тоянная стабилизация температуры прямой и обратной воды.

Ступень II — периодическое отделение контура котла от первичного контура гидравлической стрелки.

Рекомендуется для систем с большим гидравлическим сопротивлением трубопроводов, соединяющих котлы с распределительными коллекторами, при больших водяных объемах систем, при отсутствии управления отопительными контурами. Система отопления не распознана. Наличие большой динамики изменения параметров. От котельной требуется различная тепловая мощность котлов.

006

Ступень I — постоянная стабилизация температуры прямой и обратной воды.

В данном случае заданием насоса котлового контура является подача теплоносителя к гидравлической стрелке (стабилизация питания). Дополнительной функцией является защита котла от низкой температуры обратной воды. Повышение температуры обратного теплоносителя происходит за счет прохождения через гидравлическую стрелку избыточного количества прямой воды Vm (рис. — положение ®). Эта мера является обязательной, так как при большом водяном объеме и высокой динамике изменений расхода требуется постоянная стабилизация температур прямой и обратной воды.

Ступень II - периодическое отделение контура котла от первичного контура гидравлической стрелки (уменьшение отбора тепла).

В рассматриваемой системе защиты обязательным условием является постоянное измерение температуры обратного теплоносителя датчиком Т1. Измеряемая температура постоянно сравнивается с предельной величиной, введенной в память регулятора Vitotronic 100 с помощью кодирующего штекера котла.

Когда температура воды опускается ниже предельного значения, регулятор котла индивидуально начинает переводить трехходовой клапан в защитное положение, отделяя тем самым контур котла от первичного контура гидравлической стрелки. Происходит сепарация котла от системы отопления, как и в случае варианта А - класса Е.

 
Навигация  : Главная Гидравлические стрелки

О компании

Основным направлением компании является поставка продукции и оборудования для внутренних и наружних инженерных систем..

Наши бренды

  • Wavin
  • Sanha
  • Meibes

Контакты

Санкт Петербург,
Витебский пр., д. 11
Тел.: (812) 339-44-76
E-mail: info@amplituda-t.ru